Заработала военно-казачья комиссия



В Генеральном штабе Вооруженных сил Российской Федерации состоялось первое организационное заседание Комиссии по организации взаимодействия Министерства обороны Российской Федерации и войсковых казачьих обществ в составе Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Основной целью заседания стало определение порядка работы постоянной комиссии и утверждении состава рабочих групп и плана работы на 2010 год.

Заседание открыл председатель комиссии, первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации Н.Е. Макаров, сообщив об основных направлениях деятельности комиссии и состоянии работы по привлечению казаков к военной службе.

Также на заседании выступил заместитель председателя комиссии, депутат Государственной Думы, атаман Всевеликого войска Донского В.П. Водолацкий с информацией о проблематике, связанной с подготовкой членов войсковых казачьих обществ к военной службе, призыву на военную службу и комплектованию воинских частей, носящих казачьи наименования.

В заседании принимали участие депутат Государственной Думы, Атаман Сибирского казачьего войска А.И. Острягин, директор ГУ «Московский центр адаптации военнослужащих запаса» Б.А. Адохин, начальник управления государственной и муниципальной службы Терского казачьего войска С.И. Середа.

Была утверждена численность и структура рабочих групп, входящих в комиссию. В частности, рабочую группу по координации подготовки членов казачьих обществ к военной службе возглавил директор ДОСААФ С.А. Маев. Руководителем рабочей группы по организации прохождения военной службы казаками был утвержден С.Л. Николенко. Третью рабочую группу по координации работы с казаками, пребывающими в запасе, возглавил генерал-майор В.С. Глотов.

На заседании комиссии был рассмотрен проект плана работы комиссии на 2010 год и после доработки с учетом предложений войсковых казачьих обществ, данный план в течение 10 дней будет опубликован.

Источник: газета "Молот".