Зачем казак в школу идет?



Без малого сто новороссийских казаков первого сентября пошли в школу. Вот только посидеть за партами вместе со своими детьми им так и не пришлось – цель казачьих визитов в учебные заведения города была иной. Помощь милиции для обеспечения достойной охраны школяров в первые сентябрьские дни стала одной из первоочередных задач новороссийского казачьего общества.

Столь массовому присутствию казаков на Дне знаний предшествовало их участие в разводе личного состава гарнизона новороссийской милиции, состоявшемся 27 августа. Начальник городского УВД полковник милиции Владимир Черноситов, глава города-героя Новороссийска Владимир Синяговский, командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Александр Турилин, командир 7-й гвардейской Десантно-штурмовой дивизии полковник Александр Вязников обратили особое внимание участников гарнизонного развода на необходимость повышенного внимания к безопасности детей при проведении Дня знаний, да и в течение всего сентября.     

- Объектами устремлений террористов все чаще становятся мирные граждане, дети – особенно первого сентября, - сказал выступавший на разводе заместитель начальника УФСБ по Краснодарскому краю, начальник  службы ФСБ по Новороссийску Александр Агеев и добавил: - Первое сентября – экзамен на то, насколько четко и грамотно мы сможем противостоять этой угрозе и защитить свой народ.

Атаман Новороссийского РКО Сергей Савотин в своем выступлении заметил, что казачество всегда будет опорой государству и органам правопорядка в деле защиты населения, детей от всяческих проявлений терроризма и экстремизма. Материал подготовлен пресс-службой НРКО.

Источник: nrnews.ru.