В Смоленске создано реестровое казачье общество



В Смоленске состоялся Учредительный казачий Круг по созданию отдельского казачьего общества, объединившего реестровых казаков в единую областную организацию.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в казачьем Круге приняли участие войсковой атаман Центрального казачьего войска, советник президента Российской Федерации Валерий Налимов, а также вице-губернатор Смоленской области Дмитрий Витягловский. Выступая перед казаками, заместитель губернатора отметил, что в отношениях органов государственной власти и муниципального управления с казачеством наметился поворот к конструктивному сотрудничеству.

"Задачи деятельности Смоленского отдельского казачьего общества сводятся прежде всего к служению Отечеству, стабилизации экономической и социальной обстановки, возрождению сельского хозяйства, сохранению, восстановлению и строительству Православных храмов, обеспечению условий экономической безопасности, коммерческой и производственной деятельности. Несмотря на трудности объективного и субъективного характера, Смоленское казачье общество сможет решать посильные задачи и добиваться определенных успехов", – отметил Дмитрий Витягловский в своем выступлении.

Учредительный Круг избрал также Совет атаманов общества и отдельского атамана, которым стал Александр Культяпкин.

В соответствии с федеральным законодательством смоленское казачество может нести государственную и иную службу, вправе заключать соответствующие договора с федеральными структурами (УВД, МЧС, таможенной и другими службами).

Источник: REGIONS.RU.