В России назвали лучший кадетский корпус с казачьим компонентом



Единственный в Москве казачий кадетский корпус, расположенный на территории Юго-Восточного административного округа, призван лучшим из лучших в России.

Вручение Диплома I-й степени Московскому казачьему кадетскому корпусу им. М.А. Шолохова – Победителю Всероссийского смотра-конкурса «Лучший кадетский казачий корпус» состоится 9 сентября 2010 года в 15.00. На торжественной церемонии будет присутствовать заместитель Министра образования и науки РФ И.И.Калина.

30 августа 2009 года президент Российской Федерации Д. А. Медведев объявил всероссийский конкурс среди кадетских учреждений.  В пресс-службе префектуры ЮВАО отметили, что в смотре-конкурсе участвовало около 30 кадетских корпусов России с казачьим компонентом. А 1 сентября 2010 года стало известно имя главного победителя.

Префект округа Владимир Зотов возглавляет Попечительский совет учебного заведения и в течение всего года лично следил за ходом конкурса.

«Этот корпус является единственным в Москве, в котором присутствует казачий компонент. На мой взгляд, возрождение казачества – это большой шаг вперед, ведь подвиги казаков оставили большой след в истории России. А сейчас ребята с нетерпением ждут вручения Президентского кадетского знамени», - рассказал Владимир Зотов.

В пресс-службе префектуры ЮВАО рассказали, что Московский Казачий Кадетский корпус имени М.А.Шолохова был открыт в 2002 году. В кадетском корпусе обучаются и проживают 315 учащихся с 5 по 11 классы. В корпусе активно используются самые современные информационные технологии: все учебные классы, кабинеты и лаборатории оснащены программами автоматизированных рабочих мест для учителя и администратора, интерактивными досками и мультимедиа-проекторами, используется электронное расписание и электронный дневник.

«В новом учебном году открыты кабинеты физики, химии, биологии, которым нет аналогов в Российской Федерации по комплектации лабораторного оборудования и наглядных пособий. Мы не останавливаемся на достигнутом и планируем построить физкультурно-оздоровительный комплекс для ребят и провести капитальный ремонтучебно-жилого здания корпуса», - рассказал Владимир Зотов.

Источник: Вечерняя Москва.