В г. Новочеркасске прошел XVI отчетный Круг Всевеликого Войска Донского



12 сентября после мероприятий в честь 200-летия освящения Свято-Александра-Невского Атаманского храма в Казачьем драматическом театре состоялся XVI отчетный Круг войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское». На Круг Войска собрались казаки-делегаты от казачьих обществ и представительств Войска Донского, а также приглашенные лица от органов законодательной и исполнительной власти, правоохранительных и силовых структур, взаимодействующие с Войском в своей ежедневной деятельности. Кроме того в работе Круга принимали участие представители Администрации Президента РФ, Минрегиона России, Генерального штаба ВС РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, руководители высших учебных заведений Ростовской области.

В начале работы Круга приглашенные гости зачитали приветствия казакам от федеральных и региональных структур, также приветствие участникам Круга были направлены от Губернатора Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия, на территории которых расположены казачьи округа Всевеликого Войска Донского.

Атаман Всевеликого Войска Донского отчитался перед казаками о проделанной работе Войска за 9 месяцев 2010 года и поставил задачи на новый период. На Круге были утверждены Устав Всевеликого Войска Донского, решение о взятии казаками на себя обязательств по несению государственной и иной службы, состав Совета атаманов Войска, состав Совета стариков и Суда чести Войска, гимн, флаг, а также порядок принятия граждан в члены казачьего общества. Круг рассмотрел все поставленные вопросы.

После завершения работы Круга Атаман Всевеликого Войска Донского казачий генерал В.П. Водолацкий провел прием граждан по личным вопросам.

Источник: Vodolatskiy.ru.