В Москве прошло заседание Комиссии по организации работы с казачьей молодежью



24 ноября в Министерстве спорта туризма и молодежной политики РФ состоялось заседание Комиссии по организации работы с казачьей молодежью, военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию подрастающего поколения Совета при Президенте РФ по делам казачества под председательством заместителя министра О.А. Рожнова.

На рассмотрение Комиссии были вынесены вопросы о подготовке методических рекомендаций по патриотическому воспитанию казачьей молодежи на основе опыта войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и Кубанского войскового казачьего общества, о подготовке Положения всероссийского подросткового конкурса «Кому из нас атаманом быть?», а также ряд других тем.

По первому вопросу было принято решение доработать проект методических рекомендаций и направить в Совет при Президенте РФ по делам казачества. По второму вопросу – поручить председателю Комиссии решить вопрос о месте поведения всероссийского конкурса «Кому из нас Атаманом быть?» и согласовать Положение с исполнителями.

Также в ходе заседания была заслушана информация о взаимоотношениях между Уссурийским войсковым казачьим обществом и администрацией Приморского края. Выступивший затем представитель Международного фонда поддержки казачества В.И. Глуховский рассказал о создании Фонда, его целях и задачах. По итогам заседания были намечены планы взаимодействия Комиссии с Фондом.