В Магаданской области появилось Станичное казачье общество "Тауйск"



На территории Магаданской области зарегистрировано Станичное казачье общество "Тауйск" Колымского окружного казачьего общества Уссурийского войскового казачьего общества (Уссурийского казачьего войска). В Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу новой общественной организации торжественно вручили свидетельство о регистрации, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ведомства.

По словам атамана Станичного казачьего общества "Тауйск" Павла Прокопенко, основная цель организации - объединение граждан, проживающих на территории Ольского района и взявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы, развитие в современных условиях традиционного казачьего уклада жизни и форм хозяйствования.

Кроме того, общество намерено заниматься реализацией и защитой гражданских прав и свобод казаков, возрождением российского казачества, обеспечением его единства, сохранением исторических, культурных и духовных традиций казачества, повышением престижа военной службы, проведением мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи, культурно-массовой и спортивной работе.

Источник: РИА "Север ДВ".