Повестка дня заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества



Работа по подготовке молодежи к службе в армии и организация мероприятий по празднованию 65-летия Великой Победы станет одной из тем заседания Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое пройдет 11 февраля в Москве, сообщил заместитель главы администрации президента РФ, председатель Совета Александр Беглов в среду.

По его словам, эти темы будут подниматься в рамках обсуждения задач российского казачества на 2010 год. Среди них также - совершенствование нормативной базы по вопросам казачества, проведение перерегистрации реестровых казачьих обществ всех уровней.

По его словам, кроме того, предстоит обсудить реализацию подписанных ранее президентом РФ указов о чинах, казачьей форме, удостоверениях и знаменах казачьих войск.

На заседании с докладами выступят, в частности, ответственный секретарь Совета по делам казачества Николай Константинов, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Олег Рожнов, который расскажет о проведении первой Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодежи. Спартакиада будет посвящена 65-й годовщине Великой Победы.

Во встрече также примут участие заместители министра образования и науки, министра регионального развития, советник Управления президента РФ по госнаградам Александр Цветков, начальник Генштаба ВС РФ - первый заместитель министра обороны РФ Николай Макаров, народная артистка РФ Надежда Бабкина, которая недавно вошла в состав Совета.

Певица расскажет о проведении в рамках ежегодного фестиваля-марафона "Песни России" Всероссийского фольклорного конкурса "Казачий Круг", посвященного 65-летию Победы.

Совет при Президенте РФ по делам казачества был образован в январе 2009 года как совещательный и консультативный орган для реализации государственной политики в отношении российского казачества. В состав Совета входят более 50 человек - войсковые атаманы, заместители полпредов президента в Федеральных округах, заместители глав и руководители департаментов федеральных министерств и ведомств.

Основными задачами Совета являются подготовка предложений президенту РФ по определению приоритетных направлений госполитики в отношении российского казачества, а также участие в разработке проектов нормативных, правовых актов в этой сфере. Заседание Совета проходит раз в квартал, при этом один раз в год - в Москве.

Источник: "РИА Новости".