Потомственный казак спас множество жизней во время теракта



Потомственный казак Эльбрус Губиев и не ждет благодарности. В тот день, случайно оказавшись на месте теракта, он действовал так, как велела ему совесть.

9 сентября Эльбрус Губиев должен был отмечать день рождения. Поехал на Центральный рынок за праздничными угощениями и оказался в эпицентре трагичных событий.

«Я посмотрел налево. Над базаром языки дыма наверх шли, в воздухе все перемешалось. Шофер приостановился, я на ходу выскочил из маршрутки и бегом быстрей в сторону рынка побежал», — рассказывает Эльбрус Губиев.

Потомственный казак, Эльбрус не знает, что такое страх перед опасностью. В первые минуты после теракта он оказывал помощь раненым.

Эльбрус Губиев вспоминает; «Я разорвал на себе рубашку, вырвал майку, кусочками майки начал перевязывать. Бегаю, ищу, чем перевязывать раненных. Смотрю, лежит какая-то шуба и юбка, я их вырвал, положил одной из раненых женщин под голову».

На своем веку Эльбрус повидал многое: в составе казачьего войска участвовал в урегулировании осетино-ингушского конфликта 92 года, в 2008 – оказывал мобильную помощь пострадавшим в Южной Осетии. Его уважают сослуживцы, а младшие казаки берут с него пример.

Борис Бигаев, председатель совета старейшин межрегионального объединения казачества России Северо-Осетинского округа рассказывает: «Он обязательный человек, честный в работе и в отношениях с друзьями. Любит эту общественную работу и не ищет выгод».

В семье Губиевых этой весной произошло радостное событие – на свет появился долгожданный внук Эрик. Эльбрус верит, что внук пойдет по его стопам.

Эльбус Губиев всегда готов протянуть руку тем, кто нуждается в помощи. Делает он это не ради наград, похвал и одобрений. Он уверен, что это его человеческий долг!

Источник: Северо-Осетинский информационный портал.