Михаил Креймер: «Мы сделаем все, чтобы помочь казакам».



Креймер Михаил ДмитриевичРоссийское казачество всегда было оплотом  государства, примером служения Отечеству, образцом несгибаемого духа и крепости веры. Испытания, выпадавшие на его долю, всегда преодолевались с честью, и даже в самые трудные времена честь была той неразменной монетой, которая выделяла казаков на фоне всех остальных.

Соединение исторических традиций и приобретенного опыта дало интересный результат - сегодня именно казачьи организации являются наглядным примером истинной демократии. Ведь казаки сами избирают своих атаманов, сами с них потом спрашивают, если надо – воспитывают, вкладывая в понятие народовластия особый смысл. В результате лидерами казачьего сообщества становятся те, кто способен вдохновить и повести за собой людей, кто готов к служению Родине и выполнению тех задач, которая Родина перед ними поставит.

На сегодняшний день в государственном реестре казачьих обществ России насчитывается более 740 тысяч казаков, объединившихся в 10 войсковых и 6 отдельных окружных казачьих обществ. И это не просто большая часть нашего народа, объединенная историческими корнями и традициями. Это внушительная  и авторитетная сила, являющаяся оплотом российского государства  и выразителем надежд и чаяний огромного количества людей.

Неслучайно Президент России утвердил Концепцию государственной политики РФ в отношении российского казачества. Это позволило активизировать процесс возрождения российского казачества, придав ему организованный характер, а также создать реальные условия для воcстановления исторической функции казаков - государственной службы.

Еще одно важное стратегическое направление - возрождение и развитие духовно-культурных основ российского казачества, укрепление семейных традиций, осуществление патриотического воспитания казачьей молодежи.
В рамках этой политики мы будем разрабатывать и реализовывать программы, которые помогут вернуть казачеству его былую историческую роль в России. Мы будем содействовать укреплению связей между российскими и зарубежными казачьими организациями, помогать возвращению в страну культурных ценностей российского казачества.

Мы также будем всесторонне  поддерживать талантливую казачью молодежь, оказывая ей не только финансовую поддержку, но и принимая самое непосредственное участие в организации ее военно-патриотического воспитания.

Что же касается духовного и нравственного воспитания подрастающего поколения, то в Уставе нашего Фонда говорится, что одной из его важнейших задач является содействие православным устоям жизни казачества путем оказания организационной и экономической поддержки процессам восстановления православных храмов в местах компактного проживания казаков,  восстановлению и обустройству памятных мест.

Могу обещать, что мы приложим все силы для того, чтобы как можно быстрее реализовать данные планы.

Михаил Креймер, генеральный директор Фонда "Международный фонд поддержки казачества".