КАЗАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Чему кричат «любо»?

В Донском монастыре прошла церемония прибивки знамен войсковых казачьих обществ

Казаки определяются и объединяются

Атаманы Всевеликого войска Донского подвели итоги и наметили планы на будущее

Петербург введет казаков, но пока что без оружия

Реклама: Мастерская RED. Выполним под ключ создание модели объекта в миниатюре из пластика. 3D-принтер.

Казаки просят исполнительную власть создать на Ставрополье казачьи дружины



Атаманы Ставропольского окружного казачьего общества (СОКО) и администрация Советского района просят исполнительную власть Ставрополья создать казачьи дружины во всех муниципальных образованиях региона для охраны общественного правопорядка, сообщила РИА Новости в понедельник представитель Терского войскового казачьего общества СОКО.

По ее словам, инициатива по созданию казачьих дружин во всех территориях края была поддержана администрацией района после вооруженного конфликта между уроженцами Чечни и казаками, произошедшего в ночь на 27 ноября в районном центре - городе Зеленокумске.

"Администрация Советского муниципального района совместно с атаманами Ставропольского округа обратится с письмом к исполнительной власти края о принятии мер по созданию казачьих дружин во всех муниципальных образованиях Ставрополья", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что глава администрации Зеленокумска Виктор Поповиченко возглавит во вторник публичные слушания в городском Доме культуры имени Усанова "по поводу объемов финансирования будущей муниципальной казачьей дружины".

"Вопрос об изменении юридического статуса действующей до сегодняшнего дня добровольной казачьей дружины уже решен, и положение о ней уже находится на рассмотрении в администрации города. Начальник ОВД по Советскому району Юрий Новиков сегодня (в понедельник) утвердит график выхода казаков на улицы Зеленокумска", - уточнила собеседница агентства.

В ночь на 27 ноября в Зеленокумске группа молодых людей решила заступиться за несовершеннолетнюю, пожаловавшуюся им на то, что местные жители силой попытались усадить ее в свою машину. "Заступники" получили "отпор" из салона автомобиля в виде стрельбы из травматического и огнестрельного оружия. В результате пострадали восемь человек.

Пресс-служба ГУВД края ранее сообщала, что ведомство в понедельник выделило три патрульных автомобиля сотрудникам милиции ОВД Советского района для совместного патрулирования улиц с казачеством на территории города Зеленокумска, чтобы обеспечить порядок в общественных местах.

Источник: firstnews.ru.