Казачество реагирует на взрывы в Москве



Международный фонд поддержки казачества выступает с резким осуждением варварских терактов, совершенных в Москве. Фонд считает, что в этот трудный для нашего народа момент казачество должно консолидироваться со своим народом и государством, мобилизовать все свои ресурсы для защиты Отечества и противодействия терроризму.

В связи с этим Фонд с одобрением воспринял послание Оренбургского войскового казачьего общества, обращенного к главе города Оренбурга Мищерякову Ю.Н. следующего содержания:

«Уважаемый Юрий Николаевич!

Ввиду обострившейся ситуации, связанной с повышенной террористической и диверсионной угрозой на территории Российской Федерации, казаки Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО), а также всех его структурных подразделений, считают необходимым напомнить общественности о своей непоколебимой позиции преданности Отечеству, казачеству и Православной вере.

В сложных условиях современности оренбургские казаки выражают гарантию поддержки любых антитеррористических мер, предпринимаемых российским государством. Мы готовы предоставить весь потенциал Оренбургского казачества во имя достижения общей цели – ликвидации угроз благополучия нашего Отечества и, в первую очередь в борьбе с терроризмом.

Первый заместитель избранного атамана Оренбургского ВКО войсковой старшина

А.В. Покровский».