Александр Беглов рассказал об Указах Президента РФ в отношении казачества



Указ президента РФ об утверждении знамен, гербов войсковых казачьих войск, их формы одежды, удостоверений и чинов направлен на приведение казачьих войск в соответствие с требованиями современности, их уставами и историческими традициями, сообщил журналистам замглавы администрации президента Александр Беглов, который является также председателем Совета при Президенте РФ по делам казачества.

"Это очень важные документы, поскольку о казаках много говорят и хорошего, но много негативного", - сказал он.

В этой связи, по словам Беглова, президент России дал четкое указание - все десять реестровых войск казаков "привести в соответствие с необходимыми современными требованиями, уставами, с их историческими традициями".

"Важно, что можно было идентифицировать реестровое казачество, причем не только как казачество, но и идентифицировать каждое из войск, например Донское или Терское", - отметил Беглов.

"У каждого войска будут свои знамя и герб, которые разработаны на Геральдическом совете РФ, согласованы с атаманами и приняты на Круге", - рассказал замглавы администрации.

Он сообщил, что знамена будут вручены каждому атаману летом в Москве.

Говоря об удостоверениях для реестровых казаков, Беглов отметил, что "сейчас существует много общественных организаций, которые выпускают любые удостоверения, много жуликов, поэтому разработано единое удостоверение, оно очень серьезное и похоже на воинский билет".

"Это очень важно, чтобы не было ряженых или других негативных моментов", - подчеркнул он.

"Что касается формы, на сегодняшний день она, к сожалению, разная, но и в этом отношении наведен порядок. Особенных изменений она не претерпит, но она усовершенствована с учетом исторических особенностей", - сказал Беглов.

"Тогда и органы госвласти, и силовой блок смогут отличить, действительно ли это казачество или это ряженый", - добавил замглавы администрации.

Он сообщил, что до конца года пройдет смотр всех казачьих войск, на котором казаки уже должны будут предстать в новой, утвержденной форме.

Беглов также сообщил, что пошив формы производится за счет казачества, как и было исторически.

Говоря о чинах казаков, Беглов сообщил, что генеральский чин атамана будет присваиваться указом президента. Остальные чины до полковника - полпредами, ряд низших чинов - атаманами, добавил Александр Беглов.

Источник: "РИА Новости".